江西袁州:小平台服务大民生 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-01-31 字体大小:【】【】【

就业是最大的民生,关系到千家万户。2017年以来,江西省宜春市袁州区公共就业人才服务局立足本身,利用一个个基层小平台,形成合力服务民生,大力实施“就业优先”的积极就业政策,以实现更高质量的就业创业为根本目标,大胆探索创新,工作取得显著成效。

一年来,该局大力开展就业创业各项工作,在完成或超额完成各项目标任务的同时,积极探索,力创工作特色。一是大力举办招聘洽谈会,搭建求职与招聘平台,满足企业用工需求,全年帮助劳动者就业达7290人;二是技能培训增强就业竞争力,提高企业员工素质和农民的种养实用技术水平,2017年以来共开展各类技能培训惠及5100人;三是创业培训提升创业本领,提高创业成功率,2017年共开展54期创业培训,为1829名自主创业者提供课程指导;四是小额贷款发放的大幅度增长,更大限度地扶助创业,并以创业带动更多人员的就业。2017年该区共发放小额贷款达20802万元,直接带动2000人就业;五是社区就业创业俱乐部的完善,为社区创业就业提供了交流平台,做到资源共享,共同发展;六是创业孵化园的规划建设,为创业者的发展壮大打造了一个良好平台,该区选定在医药工业园建设小微企业创业孵化园,该孵化园建设标准厂房15万平方米,建设物流仓储用房8万平方米,可吸纳小微企业约100家,为小微企业提供各类公共就业服务,解决创业就业人员约10000人;七是失业保险金的征缴和发放,既增加了基金总量,增强支付能力,又保障了失业人员在实现再就业期间的基本生活。2017年,该区失业保险基金征缴475万元,参保单位326户,参保26100人。(宜春市袁州区公共就业人才服务局 刘梦薇)

 

推荐】【打印】【关闭