甘肃省玉门市就业局为失业人员“照亮”就业之路 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-08-16 字体大小:【】【】【

2018年以来,甘肃省玉门市就业局创新思路,竭力为失业人员“照亮”就业之路,真正使失业人员“能就业、就好业、想创业、创成业”。一是点燃培训之灯,照亮失业人员创业之路。深入开展城乡劳动力技能培训和创业培训,根据市场就业需求不断扩展培训专业,确保培训达到“学技能、促就业”的目的。止目前,共培训城乡劳动力技能培训3560人,创业培训328人。二是点燃输转之灯,拓宽失业人员就业之路。把劳务输转按照基地化、组织化、技能化、品牌化、市场化的标准精心打造,使劳务输出人员由“体能型”向“技能型”、“创业型”转变,使劳务输转真正成为推进城乡富余劳动力增收的主渠道。至目前,实现劳务输转人数27819人、创劳务收入40390.14万元。三是点燃创业之灯,照亮失业人员梦想之路。大力宣传和落实创业优惠政策,优化创业环境,对有创业意愿的人员给予扶持,促进劳动者创业就业。至目前,发放创业担保贷款1010万元。四是点燃服务之灯,保障失业人员安心就业。送就业政策、送就业岗位、送职业指导、送技能培训,为有就业愿望的失业人员搭建好就业服务平台,真正做到“盏盏明灯”照亮就业之路。(玉门市就业局 赵婧婧)

 

推荐】【打印】【关闭