江西新干:“全方位”扶持失业人员再就业创业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-08-17 字体大小:【】【】【

近几年来,江西省新干县失业人员领取失业保险金200余人,发放失业保险金58多万元,拨付生产扶持资金20多万元,确保了社会的稳定,保障了失业人员失业期间生活费,有效缓解了失业人员创业资金压力。

为切实帮助失业人员尽快重新实现就业创业,新干县在保障失业人员基本生活费的前提下,从政策咨询、免费职业技能培训、职业指导、职业介绍、推荐创业项目、开业指导、创业贷款等方面提供“全方位”扶持。

截止目前,该县为失业人员开展政策咨询、免费培训、职业指导、职业介绍各100余人次,开业指导40人次,推荐创业项目11个,发放创业贷款200多万元,促进了失业人员在失业期间重新实现就业人员180多人,实现创业20多人,创业人员带动其他人员就业400多人,促进了该县失业人员再就业和创业。(江西新干县人社局 李晓辉)

 

推荐】【打印】【关闭