环球扫描 分类资讯( 就业 | 培训 | 劳动关系 | 社会保障 | 数据 | 其他失业率 各国概况 报告
您现在的位置: 环球就业>环球扫描

今年前7个月乌克兰有近9000个企业主非法经营 

稿件来源:商务部网站 发布日期:2018-08-23 字体大小:【】【】【

乌克兰国家新闻社援引国家财税署消息,税务机关根据1-7月的检查结果要求8800个非法经营的企业主去办理注册。

国家财税署公报披露:“2018年1-7月期间8800个非法从事经营活动的公民被要求去做了国家登记。国家财政额外收到930万格里夫纳税款和1060万格里夫纳统一社会费。”

年初以来对企业主遵守税法情况检查的结果显示,在工资和其他收入发放方面的违法情况占比47%。对违法者的检查结果表明,漏缴的个人所得税近6.07亿格里夫纳、统一社会费1.67亿格里夫纳、战争费2600万格里夫纳。

此外,税务检查还查出4200个雇员没有办理劳动关系手续。在7个月里雇主与雇员补签了24800个劳动合同。

去年乌克兰影子经济份额从原来的22.3%下降到21.8%。

 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐
·各国概况
·失业率
·环球扫描
·报告